"Bila Anda berpikir Anda bisa, maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar. Karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa"

Henry Ford

1. Batas waktu Penilaian Prestasi Kerja Tahun 2017 dan Pembuatan SKP Tahun 2018 secara online.
  2. Hasil Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang Tahun 2017 dapat diunduh di sini.

Kepala BKPP Kota Magelang Aris Wicaksono, SE pagi ini (24/10) membuka kegiatan Bimbingan Teknis Pembinaan Disiplin PNS di Ballroom Hotel Atria Magelang. Bintek ini akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 24 s/d 26 Oktober 2017. Peserta bimtek berjumlah 53 yang terdiri dari pejabat struktural dari bagian kepegawaian atau struktural lainnya dari berbagai OPD di Kota Magelang. Dalam sambutannya Kepala BKPP menyampaikan bahwa kedisiplinan belum menjadi nafas PNS hal ini terbukti bahwa masih banyaknya pegawai yang belum menaati peraturan sebagaimana mestinya, seperti untuk mengikuti apel saja masih harus selalu diingatkan. Melalui bintek ini diharapkan dapat dijadikan momentum untuk memulai mendisiplinkan diri dalam mentaati peraturan-peraturan.

Materi bintek terdiri dari Pencegahan Korupsi ASN sebagai Narasumber adalah Inspektur Kota Magelang, untuk materi Tata Naskah SK Penjatuhan Hukuman Disiplin idsampaiakn dari Bagian Hukum Kota Magelang, adapun untuk materi Kebijakan Penegakan Dsisiplin Pemerintah Kota Magelang dan Kode Etik Pegawai ASN sebagai Narasumber adalah Kepala BKPP dan Kasubid Pembinaan Disiplin dan Kesejahteraan Pegawai. Untuk materi tersebut disampaikan pada hari ini setelah acara di buka.

Untuk materi hari kedua dan ketiga yaitu tentang Penyelesaian Pelanggaran Disiplin, Penyelesaian Pidana ASN berdasar PP 11 Tahun 2017, Penyelesaian Permohonan Izin Perceraian, Keberatan dan Banding Administratif, Studi Kasus penyelesaian pelanggaran disiplin serta Praktik Pemeriksaan dan Membuat Berita Acara Pemeriksaan sebagai narasumber dihadirkan dari BKN Kanreg I Yogyakarta. (ng)