"Standar terbaik untuk mengukur keberhasilan Anda dalam kehidupan adalah dengan menghitung jumlah orang yang telah Anda buat bahagia"

Robert J.Lumsden

Wakil Walikota Magelang, Dra. Windarti Agustina, menyerahkan SK Kenaikan Pangkat gelombang II, periode 1 Oktober 2017 kepada 36 orang ASN di lingkungan Pemerintah Kota Magelang. Penyerahan SK Kenaikan Pangkat ini dilaksanakan bersamaan dengan apel pagi tanggal 22 November 2017, di halaman belakang Kantor Walikota Magelang.

36 ASN yang menerima SK Kenaikan Pangkat kali ini terdiri atas 29 orang golongan III dan 7 orang golongan IV. Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan sendiri telah mengusulkan Kenaikan Pangkat untuk 37 orang ASN, namun yang baru terealisasi sebanyak 36 orang, sementara satu orang lagi masih dalam proses persetujuan Presiden pada Kementrian Sekretaris Negara Republik Indonesia.

Dalam sambutannya Wakil Walikota Magelang, Dra. Windarti Agustina, menyampaikan bahwa momentum Kenaikan Pangkat ini agar dijadikan sebagai motivasi untuk menjadi abdi negara yang berdedikasi dan berintegritas demi pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara. Beliau juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Manajemen ASN akan diterapkan sistem merit, yang mana kebijakan dan manajemen ASN didasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja secara adil dan wajar. Sebagai konsekuensinya, setiap ASN dituntut untuk berusaha mengembangkan kompetensi dan kinerjanya, sejalan dengan hal tersebut, Wakil Walikota Magelang menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Magelang untuk membantu meningkatkan prestasi kinerja ASN dengan mengembangkan kompetensi aparatur di lingkungan Pemerintah Kota Magelang. (drd)