"Banyak orang yang sebenarnya sudah sangat dekat dengan sukses tapi sayangnya, mereka kemudian menyerah"

Thomas A.Edison

SELEKSI TERBUKA JPT SEKRETARIS DAERAH KOTA MAGELANG

Hasil akhir Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kota Magelang Tahun 2018 dapat dilihat di sini.

INFORMASI PEMBERKASAN CPNS 2018 (new)

1. Informasi Pengarahan Pemberkasan dapat dilihat di sini.
  2. File pemberkasan dapat diunduh di sini.

Bertempat di Gedung Adipura Kencana Komplek Pemerintah Kota Magelang, Wakil Walikota Magelang melantik dan mengambil sumpah Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan fungsional tertentu sebanyak 20 Pejabat Fungsional Pranata Komputer dan 1 Pejabat Fungsional Arsiparis. Pelantikan kali ini merupakan pelantikan jabatan fungsional untuk yang kedua kali, setelah keluarnya Perka BKN No 7 Tahun 2017 tentang Tata Cara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Jabatan Fungsional dan Jabatan Pimpinan Tinggi. Sebelumnya Sekretaris Daerah telah melantik Pejabat Fungsional lainnya pada bulan Oktober 2017.

Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS mengamanatkan bahwa setiap PNS yang diangkatan dalam jabatan fungsional wajib dilantik dan disumpah dalam jabatannya. Hal ini guna menjaga komitmen dalam menjalankan tugas sehari-hari. Dalam kesempatan tersebut Wakil Walikota atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Magelang mengucapkan selamat kepada Pejabat Fungsional yang dilantik dan mengharap agar senantiasa mampu menjaga amanah dengan sebaik-baiknya.

Beliau juga berharap agar para pejabat fungsional segera mempelajari tugas pokok dan fungsinya dengan sebaik-baiknya, memberdayakan segala potensi sehingga mampu mendistribusikan kemampuannya dalam membangun bangsa serta untuk selalu meningkatkan kompetensi.
(ng)