"Kalau bersih dan rapi itu indah, kenapa harus kotor dan berantakan?"

Anonim

SELEKSI TERBUKA JPT PRATAMA KOTA MAGELANG TAHUN 2019

Hasil akhir Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini.

SELEKSI PPPK TAHUN 2019(new)

Hasil Seleksi Administrasi Seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahap I Tahun 2019 dapat dilihat di sini.

Magelang; BKPP Kota Magelang menyelenggarakan bimbingan teknis Pembinaan Disiplin Pegawai Negeri Sipil selama 3 (tiga) hari mulai Selasa-Kamis tanggal 30 oktober 2018 sampai dengan 1 November 2018. Kepala BKPP Kota Magelang Aris Wicaksono, SE mebuka secara resmi pelaksanaan bimtek tersebut. Acara yang diselenggarakan di Prambanan Hall Hotel Puri Asri Magelang diikuti oleh PNS yang mempunyai jabatan struktural  eselon IV dan III sebanyak 44 peserta.

Dalam sambutannya Kepala BKPP menyampaikan bahwa kedisiplinan belum menjadi nafas PNS hal ini terbukti bahwa masih banyaknya pegawai yang belum menaati peraturan sebagaimana mestinya. Seperti untuk mengikuti apel saja masih harus selalu diingatkan. Melalui bintek ini diharapkan dapat dijadikan momentum untuk memulai mendisiplinkan diri dalam mentaati peraturan-peraturan.

Sebagai Narasumber kegiatan tersebut dihadirkan dari BKPP Kota Magelang, Bagian Hukum, Inspektorat maupun BKN. Narasumber dari Inspektorat disampaiakan oleh Widi Hariyani dengan materi Pencegahan Korupsi ASN, materi Tata Naskah SK Penjatuhan Hukuman Disiplin oleh Chairul Alim dari Bagian Hukum. Adapaun Doni Rustanto dari BKPP Kota Magelang menyampaikan materi tentang Kode Etik PNS.

Narasumber materi hari kedua dan ketiga yaitu tentang Penyelesaian Pelanggaran Disiplin, Penyelesaian Pidana ASN berdasar PP 11 Tahun 2017, Penyelesaian Permohonan Izin Perceraian, Keberatan dan Banding Administratif, Studi Kasus penyelesaian pelanggaran disiplin serta Praktik Pemeriksaan dan Membuat Berita Acara Pemeriksaan dihadirkan Samir Gunawan dari BKN Kanreg I Yogyakarta. (ng)