"Dalam setiap kisah sukses, Anda akan menemukan seseorang yang telah mengambil keputusan dengan berani"

Peter F. Drucker

SELEKSI TERBUKA JPT PRATAMA KOTA MAGELANG TAHUN 2019

Hasil akhir Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini.

SELEKSI PPPK TAHUN 2019(new)

Hasil Seleksi Administrasi Seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahap I Tahun 2019 dapat dilihat di sini.

(Senin, 11/02) BKPP Kota Magelang menyelenggarakan Sosialisasi Sijari on AKD di Ruang Sidang Lt.1 Sekda Kota Magelang. Sosialisasi tersebut diikuti oleh Kasubag Umum dan Kepegawaian/perwakilan dari seluruh OPD di Kota Magelang. Acara berlangsung dari pukul 10.00 s/d 11.30 WIB. Sebagai narasumber adalah Kasubid Diklat dan Analis Diklat BKPP Kota Magelang.

Acara dibuka oleh Aris Wicaksono, SE selaku Kepala BKPP Kota Magelang. Dalam sambutannya disampaikan bahwa untuk menapaki revolusi industri 4.0 maka seluruh ASN dapat menyesuaikan diri dengan kompetensinya, melalui pemantapan kapasitas. Pemantapan kapasitas ASN disesuaikan dengan jabatannya atau tugas pokok fungsinya.

Pada kesempatan tersebut disampaikan tata cara inputting kebutuhan pengembangan kompetensi PNS Kota Magelang melalui Aplikasi Sijari on AKD (Sistem Informasi AKD). Sijari on AKD merupakan system informasi berbasis web dari BPSDMD Provinsi Jawa Tengah yang digunakan untuk mengidentifikasi kebutuhan pengembangan kompetensi PNS se-Jawa Tengah. Adapun hasil input tahun ini akan dijadikan acuan untuk program penyelenggaraan diklat di BPSDMD Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2020. Untuk

selanjutnya dipaparkan pada acara sosialisasi se-Jawa Tengah maupun di web BPSDMD Provinsi Jawa Tengah.
Masing-masing ASN untuk menginput kebutuhan pengembanagn kompetensinya sendiri. Setiap ASN dapat memilih pelatihan yang ditawarkan oleh BPSDMD maksimal 3 (tiga) pelatihan yang sesuai dengan tugas jabatannya. Atau mengajukan pelatihan yang diinginkan yang belum tersedia dalam daftar tawaran. (ng)