"Tinggalkanlah kesenangan yang menghalangi pencapaian kecemerlangan hidup yang diidamkan. Dan berhati-hatilah, karena beberapa kesenangan adalah cara gembira menuju kegagalan"

Mario Teguh

• Materi Sosialisasi Kebijakan ASN Dalam Sistem Merit dapat diunduh di sini.

SELEKSI PPPK TAHUN 2019

• Hasil Seleksi Administrasi Seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahap I Tahun 2019 dapat dilihat di sini.
  • Informasi Pelaksanaan Ujian CAT Seleksi Calon PPPK Tahap I Tahun 2019 dapat dilihat di sini.
  • Hasil Ujian CAT PPPK Tahap I Tahun 2019 dapat dilihat di sini.
  • Hasi Akhir Seleksi PPPK Pemerintah Kota Magelang 2019 dapat dilihat di sini new

Magelang (28/3); Kepala BKPP Kota Magelang Aris Wicaksono, menerima kunjungan peserta Benchmarking Diklatpim IV angkatan XIV dari Kabupaten Sukabumi. Peserta benchmarking sebanyak 40 dan didampingi oleh widyaiswara dan Panitia Penyelenggara sebanyak 5 (lima) orang. Sebagai ketua rombongan adalah Drs. Gema Narama Fadillah. Acara ini dilaksanakan di Ruang Sidang lantai 2 Setda Kota Magelang.

“Pemilihan Kota Magelang sebagai tempat benchmarking karena memiliki reputasi dan prestasi yang baik sebagai kota yang masuk nominasi Top 99 Inovasi Pelayanan Publik dan beberapa penghargaan lainnya. Melalui bencmarking ini diharapkan dapat membekali peserta dengan kemampuan mengadopsi dan mengadaptasi keunggulan organisasi yang memiliki best practice dalam pengelolaan pemerintahan” ujar Gema Narama Fadillah.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan tukar menukar cenderamata dari pihak peserta diklatpim yang diwakili oleh Gema Narama Fadillah selaku Widyaiswara dan Aris wicaksono selaku penerima kunjungan.

Kegiatan Benchmarking ke Best Practice dilakukan dengan menyandingkan 4 OPD terkait yaitu dari dengan Dinas Kesehatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip, Kecamatan Magelang Selatan dan Bagian Hukum. Tukar menukar informasi diplotkan di satu lokasi, adapun untuk kunjungan dilakukan ke Depo Arsip dan Bagian Hukum.(ng)