"Masa depan adalah milik mereka yang percaya pada indahnya mimpi-mimpi mereka"

Eleanor Roosevelt

SELEKSI JPT PRATAMA 2019

• Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini.
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Seleksi JPT Pratama Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini.new

• Materi Sosialisasi Perka BKN No.2 Tahun 2019 dan Perka BKN No.5 Tahun 2019 dapat diunduh di sini.

Magelang, terhitung sejak 1 Maret 2019, CPNS Kota Magelang telah mulai melaksanakan tugas di OPD nya masing-masing. Rangkaian kegiatan yang wajib diikuti oleh CPNS salah satunya adalah Pelatihan Dasar (Latsar). Latsar merupakan bagian dari syarat CPNS untuk diangkat sebagai PNS disamping syarat lainnya. Pemerintah Kota Magelang melalui BKPP Kota Magelang mengirimkan para CPNS untuk mengikuti Latsar melalui beberapa gelombang angkatan pengiriman. Kegiatan Latsar dilaksanakan dengan sistem on class (tatap muka di kampus) dan off class (aktualisasi di OPD/ instansi masing-masing).

Bertempat di Bapeltan Soropadan, Temanggung Jawa Tengah, Senin/13/05 telah dilaksanakan Pembukaan Pelatihan Dasar Angkatan 51 oleh Kepala Bidang Penjaminan Mutu, Heru Sanjoto, SH, M.Si. Peserta Latsar berjumlah 40 merupakan CPNS Kota Magelang Golongan III Gelombang I dari berbagai OPD, terdiri dari 6 Putra dan 34 Putri. Juga dilakukan penyematan tanda peserta Latsar sebagai tanda dimulainya Latsar.

Dalam kesempatan tersebut juga ditampilkan video pengarahan dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Dalam pengarahannya disampaikan bahwa CPNS adalah orang-orang beruntung mengingat banyaknya warga di luar sana yang ingin menjadi CPNS dan disampaikan pula bahwa sebagai abdi Negara, pegawai harus berintegritas, inovatif, ‘melek’ teknologi dan berwawasan luas.(ng)