"Bila Anda berpikir Anda bisa, maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar. Karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa"

Henry Ford

SELEKSI JPT PRATAMA 2019

• Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini.
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Seleksi JPT Pratama Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini.
  • Pengumuman Hasil Akhir Seleksi Terbuka JPT Pratama Kota Magelang Tahun 2019 dapat dilihat di sini. new

• Materi Sosialisasi Perka BKN No.2 Tahun 2019 dan Perka BKN No.5 Tahun 2019 dapat diunduh di sini.

Magelang (3/09); Kota Magelang kembali menerima kunjungan peserta benchmarking. Peserta benchmarking kali ini datang dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI, yaitu peserta Diklatpim III Angkatan XIX. Digawangi oleh Bapak Suhartoyo selaku Widyaiswara Ahli Utama LAN berjumlah 20 peserta yang masing-masing terdiri dari pegawai pusat maupun pegawai daerah. Diantaranya dari KPU, PUPR, Kemenpan RB, LAPAN, Arsip Nasional, BPPT, Badan Ekonomi Kreatif, BSSN, DPR, TVRIPariwisata, Kemenko Bidang PMK, Bapetan, Lampung Barat, Lampung Timur, Kepri,dan dari LAN sendiri.

“Kota Magelang layak untuk dijadikan tempat pembelajaran” kata Suhartoyo dalam sambutannya. Beliau juga menyampaikan maksud dan tujuannya datang ke Kota Magelang. Dan berharap para peserta ‘benchmarking’ dapat mendapatkan informasi yang bermanfaat melalui observasi, diskusi, wawancara, dan mendengarkan informasi di lokus yang telah ditunjuk.
Adapun lokus yang ditunjuk adalah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistika, Badan Penelitian dan Pengembangan dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Magelang.

Kunjungan diterima oleh Asisten Administrasi Kota Magelang Taufiq Nurbakin. Dalam paparannya Asisten Administrasi menyampaikan selayang pandang tentang Kota Magelang. Baik itu tempat wisata, tempat legendaris, kuliner khas maupun capaian-capaian yang telah dicapai. ‘Terpilihnya Kota Magelang sebagai tempat benchmarking adalah kebahagian dan kebanggaan tersendiri’ ujar Asisten.

Selanjutnya dilakukan tukar menukar cenderamata dari Lembaga Administrasi Negara RI dan Pemerintah Kota Magelang. diteruskan ke lokus masing-masing untuk mendapatkan informasi pembelajaran lebih lanjut. (ng)

Bulan ini2000